Schulstart an der Chambtal-GS Weiding

Am Dienstag, den 8. September um 8.00 Uhr beginnt an der Chambtal-Grundschule Weiding für 104 Grundschüler wieder der Unterricht. Im Schuljahr 2020/21 werden in Weiding fünf Klassen die Grundschule besuchen.

Die 18 Schulanfänger versammeln sich erst um 8.30 Uhr in der Aula zur Begrüßungsfeier mit Wortgottesdienst. Aufgrund der derzeitigen Situation sind maximal 2 Begleitpersonen pro Kind zugelassen.

Die Klassen werden von folgenden Lehrkräften unterrichtet:

1.Klasse Barbara Brückl, Klasse 2a Kornelia Dobmeier, Klasse 2b Melanie Schönberger und Marile Karl, 3. Klasse Annette Steinhofer, 4. Klasse Martina Hunger.

Katholischen Religionsunterricht erteilen Religionslehrerin Stephanie Mauerer und die Gemeindereferentin Silvia Fuchs. Werken und Gestalten übernimmt Fachoberlehrerin Cornelia Martin. Sie unterrichtet zudem Schwimmen und Sport. Die Lehrkraft Katrin Scheubeck übernimmt Englisch in der 3. und 4. Klasse. Carolin Dobmeier ist unserer Schule als Mobile Reserve zugeteilt.

Brigitte Eiber ist weiterhin am Montag und Mittwoch im Büro der Schule Weiding tätig.

Am Mittwoch findet für die 2. bis 4. Klassen der Anfangsgottesdienst in der Schule nach Klassen getrennt statt.

An den ersten zwei Schultagen endet der Unterricht um 11.20 Uhr. Ab Donnerstag ist Unterrichtsende nach Stundenplan.

Im kommenden Schuljahr wird neben der bisherigen Mittagsbetreuung bis 13.00 Uhr, die wieder Andrea Frank-Mühlbauer übernimmt, auch wieder eine verlängerte Mittagsbetreuung angeboten. Diese kann von Montag bis Donnerstag besucht werden und dauert von 13.00 bis 16.00 Uhr. Die Betreuung mit Mittagessen und Hausaufgabenbetreuung wird wieder Daniela Thoma-Schäfer übernehmen. Die Mittagsbetreuung startet für beide Gruppen erst am Donnerstag. In beide Mittagsbetreuungsgruppen können noch Kinder aufgenommen werden.

Die Schulbusse fahren am Morgen zu folgenden Zeiten:

Buslinie Mauerer:

7.00 UhrFriedendorf
7.02 UhrHaltestelle Rosenackerweg/Pinzing
7.04 UhrKlein-Pinzing
7.05 UhrHaltestelle Haberl/Reisach
7.06 UhrReisach
7.10 UhrHaltestelle Münch/Zelz
7.12 UhrZelz
7.15 UhrWalting
7.17 UhrNeumühlen/Bushäuschen
7.20 UhrHaltestelle Lex/Neumühlen